В Мариуполе погибли по меньшей мере 22 тысячи человек

В Мариуполе погибли по меньшей мере 22 тысячи человек

Укринформ
В результате российской агрессии в Мариуполе погибли уже по меньшей мере 22 тысячи человек.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии CNN заявил советник мариупольского мэра Петр Андрющенко.

«Мариуполь теперь является городом привидений», - сказал он.

Андрющенко добавил, что эта цифра в 22 тысячи базируется на многочисленных контактах, которые он и другие чиновники городского совета продолжают поддерживать с оставшимися в Мариуполе чиновниками.

В то же время он считает, что фактическая цифра может быть намного выше.

Советник городского головы также сообщил, что процесс перезахоронения погибших осложнился, поскольку россияне настаивают на том, чтобы извлеченные тела были доставлены в морг, и что лицо, желающее унести тело, должно согласиться записать видео, на котором должно сказать, что умершего убили украинские военные.

Андрющенко отметил, что на основе информации, собранной из сети источников, Мариуполь сейчас вернулся в средневековье.

Читайте также: Из Мариуполя за сутки в фильтрационный лагерь захватчики вывезли 346 человек

Как сообщал Укринформ, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически разрушен обстрелами российских захватчиков.

Мариуполь сегодня без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. Мариупольский городской голова заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей. В настоящее время в заблокированном городе остаются около 100 тысяч мирных жителей.

В ходе эвакуации из Мариуполя российские захватчики, проводя так называемую фильтрацию, начали допрашивать даже детей.

Тех мариупольцев, которые не проходят фильтрацию, доставляют в колонию в Оленовке Донецкой области или в тюрьму «Изоляция» в Донецк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-