Действия Украины ограничили деятельность российского флота в Черном море – разведка

Действия Украины ограничили деятельность российского флота в Черном море – разведка

Укринформ
Вооруженные силы Украины заставили российский флот избегать приближения к побережьям Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны со ссылкой на информацию представителя ГУР МО Вадима Скибицкого.

“Они стали осторожными, но их корабельная группировка на сегодняшний день, к сожалению, обеспечивает полный контроль Азовского моря, и это понятно, вместе с Керченским проливом, и они сейчас блокируют наши порты на Черном море. Цель – одна: это нанесение нам убытков в экономическом плане для того, чтобы не допустить функционирования портов как экономических зон. Не допустить движения товаров как на территории Украины, так и с территории наших портов, и поддержания готовности к применению тех крупнейших десантных кораблей, других кораблей в случае проведения морской десантной операции. Но снова же скажу – наши действия заставили их ограничить деятельность черноморского флота россии на сегодняшнем этапе”, – отметил представитель военной разведки Украины.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 25 мая ликвидировали около 29 450 (+100) российских военных. Также украинские защитники ликвидировали вражеских танков 1305 (+3) единиц, боевых бронированных машин – 3213 (+19), артиллерийских систем – 606 (+0), РСЗО – 201 (+0), средств ПВО – 93 (+0), самолетов - 206 (+1), вертолетов - 170 (+0), БПЛА оперативно-тактического уровня - 491 (+11), крылатых ракет - 112 (+0), кораблей /катеров - 13 (+0), автомобильной техники и автоцистерн – 2217 (+5), специальной техники – 44 (+1). Наибольшие потери противника (за прошедшие сутки) наблюдались на Лиманском направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-