Завершение войны зависит как от позиции Запада, так и от желания россии – Зеленский

Завершение войны зависит как от позиции Запада, так и от желания россии – Зеленский

Видео
Укринформ
Завершение войны зависит как от объединенной позиции Запада в отношении помощи Украине, так и от желания россии садиться за стол переговоров.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал во время Украинского завтрака в Давосе, передает Укринформ.

"Что касается того, когда эта война может закончиться, я думаю, это зависит от некоторых вещей, конкретных вещей. Прежде всего от желания разных сторон", — сказал Зеленский.

В первую очередь, по его словам, завершение войны зависит от желания объединенного Запада не бояться воевать с российской федерацией. И также, по мнению Президента, это зависит от желания самой россии.

"Потому что эта война в любом случае закончится, и мы понимаем, что есть "военная" часть войны (сейчас самый напряженный момент: много крови невинных людей, гражданских людей, много потерь среди военных). После "военной" части, в любом случае, я уверен, будет мирный процесс, и будет стол переговоров, и будет точно мир. Вопрос — с кем Украина будет договариваться, вопрос — с каким президентом россии будет договариваться Украина", — добавил Зеленский.

Читайте также: Захватчики осознают, что война не имеет смысла - Зеленский

Президент Украины подчеркнул, что процесс переговоров также зависит и от желания уже действующего президента россии.

Относительно вопроса, можно ли вести с действующим президентом россии переговоры, Зеленский отметил, что, сейчас путин находится в собственном информационном мире и не понимает, что Украина не пойдет на уступки.

"Мы боремся на своей земле, и, подчеркиваю, это война Украины не против кого-то, а за себя, на своей земле, за свою свободу. И точно - за свое будущее. ...И потому он (путин – ред.) должен жить в реальности, и его окружение должно ему помочь выйти из его информационной нереальности, которую они сами построили, на протяжении многих лет, десятилетий... И поэтому говорить сегодня можно только с президентом российской федерации, ни с каким посредником нет смысла", - сказал Зеленский.

Читайте также: Украина вернется к переговорам, когда войска рф отойдут на позиции до 24 февраля – Зеленский

По его словам, также большую роль играет и украинское общество, которое увидело последствия действий российских войск в Украине и видит происходящее сейчас на оккупированных территориях.

"Поэтому я думаю, желание это (садиться за стол переговоров — ред.) будет исчезать каждый день", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, 23 мая на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Швейцарии Иньяцио Кассис заявил о том, что Международная конференция по вопросам послевоенного восстановления Украины состоится летом в Лугано.

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что до этого времени страны-партнеры и ведущие компании мира сформируют свои предложения, качающиеся восстановления Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-