Кулеба убежден, что россия согласится на прекращение огня лишь за шаг до поражения

Кулеба убежден, что россия согласится на прекращение огня лишь за шаг до поражения

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что сейчас россия сосредоточена на войне и согласится на прекращение огня только тогда, когда будет за шаг до поражения.

Об этом он заявил на брифинге по итогам участия во Всемирном экономическом форуме, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы соглашаемся, что прекращение огня необходимо, но я даю вам 100%, что когда россия согласится на прекращение огня, это будет тот момент, когда она будет за шаг до поражения в войне. И они согласятся на прекращение огня с целью – спастись от поражения в войне. А до этого война будет продолжаться», - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Кулеба раскритиковал «сотни аргументов» НАТО для Украины, чтобы не злить путина

Он добавил, что Киев искренне приветствует любые усилия, которые ведут к дипломатическому решению. В то же время министр подчеркнул: судя по тому, что видим на местах, и по анализу решений кремля, россия сосредоточена на войне, а не на дипломатии.

Как сообщал Укринформ, 25 мая Кулеба заявил, что Украина не пойдет на уступки путину, поскольку стратегия его умиротворения с 2014 года до начала полномасштабного вторжения уже потерпела провал и не имеет шансов на успех в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-