Заботливая россия с «железным» иммунитетом от обезьяньей оспы – ЦПД разоблачил очередные фейки рф

Заботливая россия с «железным» иммунитетом от обезьяньей оспы – ЦПД разоблачил очередные фейки рф

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны обнародовал подборку фейков и манипуляций, которые кремлевская пропаганда спродуцировала 25 мая.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

В частности, министр обороны рф сергей шойгу заявил: «россия замедлила темпы наступления в Украине для эвакуации населения. По словам минобороны, для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры». Однако это дезинформация, подчеркивают в ЦПД.

Также СМИ рф сообщили, что «адвокаты уверены, что НАТО следует судить за нарушение права на жизнь после ударов обедненным ураном по мирным жителям Югославии, поскольку НАТО избежало ответственности за бомбардировки, объявив о судебном иммунитете, из-за которого блок нельзя привлечь к ответственности». В ЦПД предостерегают, что это манипуляция.

Читайте также: ЦПД разоблачил еще один фейк роспропаганды - об «отмене экспортных санкций»

Кроме того, российские СМИ продолжают распространять тезис, ссылаясь на главу роспотребнадзора а.попову, что «эпидемия обезьяньей оспы в россии невозможна, поскольку рф имеет качественную тест-систему и высокий процент привитых граждан. В новой вакцинации, по мнению главы ведомства, потребности также нет». В ЦПД отмечают, что это дезинформация.

Как сообщал Укринформ, полковник армии Соединенных Штатов Америки, бывший сенатор Ричард Блэк продвигает кремлевский нарратив о «неизбежной победе россии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-