В Северодонецке и Лисичанске вражеские обстрелы повредили десятки домов

В Северодонецке и Лисичанске вражеские обстрелы повредили десятки домов

Фото
Укринформ
В Луганской области российские войска обстреливали из артиллерии село Устиновку возле Лисичанска и сам город, убили троих мирных жителей и повредили центр гуманитарной помощи.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Луганской областной военной администрации, передает Укринформ.

«Враг пытался штурмовать нашу оборону близ Устиновки и в то же время артиллерией уничтожал это село и расположенный рядом город Лисичанск. Как следствие, двое погибших в Устиновке и один - в самом Лисичанске. Зафиксировано попадание снаряда в центр предоставления гуманитарной помощи, поврежден волонтерский автомобиль которой доставлял еду в Луганскую область», - говорится в сообщении.

Читайте также: Двум военным рф сообщили о подозрении об обстреле жилого дома в Чернигове

Относительно разрушений в других городах информируют, что в Северодонецке пострадали 11 многоэтажек и здание предприятия «Импульс», в Лисичанске - восемь многоэтажек и частных домов, дом культуры и ЦПАУ, четыре дома в Приволье, по два - в Новодружеске и Горском.

Читайте также: На Луганщине полицейские хоронят людей: в Лисичанске в братской могиле уже 150 человек

В ОВА отмечают, что в селах и поселках повреждений жилого фонда в разы больше. Северодонецк и Новозвановка за прошедшие сутки выдержали несколько авиационных ударов. Сейчас враг пытается закрепиться в районе Северодонецка.

Читайте также: россияне стянули на Луганщину 12,5 тысячи военных, Северодонецк уничтожают из всего доступного оружия

Всего за 25 мая отбиты десять атак россиян, уничтожены четыре танка, две артиллерийские системы, бронетранспортер, автомобиль и одна единица специальной техники. Подразделения противовоздушной обороны уничтожили пять БПЛА типа «Орлан-10».

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается обстрелам со стороны российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены больницы.

Фото: Телеграм Луганской ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-