Зеленский: Уже время не только шестого, но и седьмого пакетов санкций против рф

Зеленский: Уже время не только шестого, но и седьмого пакетов санкций против рф

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский настаивает на необходимости принятия шестого пакета санкций Европейского Союза против российской федерации, включая нефтяное эмбарго, и подготовки седьмого пакета с еще более мощными ограничениями.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте Латвии, сообщает Укринформ.

«Нужно не только наконец согласовать шестой санкционный пакет против российской федерации, включая эмбарго на нефть, нефтяные смеси и нефтепродукты, но и готовить уже седьмой санкционный пакет с еще более мощными пунктами ограничений для россии за террор против Украины», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что вся Европа должна полностью ограничить российское энергетическое оружие.

Читайте также: «Это вдохновляет»: Кулеба о намерении стран ЕС взяться за седьмой пакет санкций против рф

Также он отметил, что важно привлечь к ответственности россиян, виновных в военных преступлениях против украинцев.

"Нам нужен полный потенциал Европы, чтобы привлечь к справедливой ответственности в компетентном суде всех, кто организовал и осуществляет геноцид против народа Украины", - добавил Зеленский.

Читайте также: Вице-президент Еврокомиссии: Импорт углеводородов из рф надо прекратить

Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Российские войска ведут массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и сел. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

Европейский Союз с начала войны проявил солидарность с Украиной и стал предоставлять ей политическую, экономическую, финансовую, гуманитарную и военную помощь. ЕС ввел пять пакетов санкций. Проект шестого пакета санкций ЕС против россии предусматривает дальнейшие ограничения деятельности российских банков и полный запрет на импорт в ЕС российской нефти, однако Венгрия продолжает блокировать его принятие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-