В Украине захватчики заминировали около 300 тысяч квадратных километров

В Украине захватчики заминировали около 300 тысяч квадратных километров

Укринформ
Захватчики заминировали в Украине около 300 тыс. квадратных километров, включая временно захваченные территории. В настоящее время украинские пиротехники обработали 23 тыс. кв. км.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин во время телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодняшний день мы имеем загрязнение (взрывоопасными предметами - ред.) общей площадью около 300 тысяч квадратных километров. Это на всю территорию Украины, включая временно оккупированные территории. По состоянию на сегодняшний день мы проработали около 23 тысяч квадратных километров”, - сказал Енин.

По его словам, сейчас речь идет о первичном или так называемом оперативном обследовании территории.

Читайте также: Патрон стал лицом нового мобильного приложения «Разминирование Украины»

«То есть, в первую очередь, после освобождения территории от врага пиротехники ГСЧС или взрывотехники Национальной полиции обследуют прежде всего ключевые автодорожные пути, приусадебные участки, жилые помещения, территории вокруг линий электропередачи или других объектов критической инфраструктуры. В дальнейшем, безусловно, будут обследоваться и другие территории, но мы начинаем именно с критических разминирований, чтобы на эти места и эти территории вернулись люди”, - пояснил Енин.

Как сообщал Укринформ, начальник управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Олег Бондарь заявил, что разминирование украинских территорий может длиться от 5 до 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-