Оборону «Азовстали» поддерживали 16 вертолетов с припасами – Буданов

Оборону «Азовстали» поддерживали 16 вертолетов с припасами – Буданов

Укринформ
Для поддержки обороны украинских защитников на комбинате «Азовсталь» в заблокированном Мариуполе Главное управление разведки Минобороны Украины организовало вылеты 16 вертолетов Ми-8 с припасами и личным составом.

 Об этом рассказал в интервью The Warzone начальник ГУР МОУ Кирилл Буданов, сообщает Укринформ.

"Специальную операцию спланировала и провела разведка Министерства обороны Украины", - отметил в этой связи руководитель ГУР МОУ.

Американское издание называет операцию «невероятно смелой миссией». При этом отмечается, что вертолеты прорывались к комбинату через плотную противовоздушную оборону и работу вражеской авиации. Всего за период противостояния было восемь рейсов. Обычно полеты происходили по два вертолета, один раз вылетели сразу четыре.

Читайте также: Зеленский назвал эвакуацию с «Азовстали» единственным положительным моментом переговоров с рф

Украинским защитникам передавались продовольствие, питьевая вода, оружие, боеприпасы, медикаменты. Кроме того, были переброшены дополнительно 72 бойца полка "Азов".

«Все было доставлено успешно», – рассказал начальник ГУР. Однако, по его словам, на пятом и седьмом вылетах были сбиты два вертолета. Кроме того, был уничтожен и третий вертолет, прибывший на помощь одному из сбитых.

При этом Буданов не раскрыл детали, когда именно происходили полеты на территорию заблокированного Мариуполя.

Читайте также: Пленных с «Азовстали» удерживают в удовлетворительных условиях – жена командира

Как сообщал Укринформ, более 80 дней украинские защитники удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация украинских защитников из заблокированного российскими захватчиками меткомбината "Азовсталь", которая длилась несколько дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-