Обстрел Харькова: число погибших возросло до семи, 17 человек ранены

Обстрел Харькова: число погибших возросло до семи, 17 человек ранены

Укринформ
В Харькове число погибших в результате обстрела центральной части города увеличилось до семи, еще 17 человек получили ранения.

Об этом сообщил в Телеграме глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Сегодня враг коварно обстрелял Харьков. Под ударами оказались Шевченковский и Киевский районы, район Павлова Поля. Погибли 7 мирных жителей, 17 получили ранения, среди них 9-летний ребенок», - сообщил Синегубов.

Он отметил, что враг снова коварно терроризирует гражданское население.

«Еще раз прошу всех без необходимости не находиться на улицах. Прислушиваться к сигналам тревоги и находиться во время таких сигналов в укрытиях. Расслабляться еще слишком рано», - сказал глава ОВА.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины знают свое дело и гонят врага из региона.

Читайте также: В метро Харькова выделят сектора, где можно будет укрыться от обстрелов – мэр

«На севере, северо-восточном направлении и на Изюмском направлении продолжаются ожесточенные бои. Враг несет значительные потери», - заявил глава ОВА.

Как сообщалось, враг обстрелял 26 мая Харьков. По состоянию на 16.00 было известно о пяти погибших и десяти раненых, среди которых - ребенок. Ранее ОВА призвала харьковчан в связи с угрозой артобстрелов находиться в укрытиях.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-