Подоляк заявляет, что юг Украины обязательно будет освобожден

Подоляк заявляет, что юг Украины обязательно будет освобожден

Укринформ
Украинский юг будет освобожден, как только российская федерация истощится и потеряет наступательный потенциал, а Украина накопит достаточно сил.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил в Телеграме, передает Укринформ.

Он отметил, что сейчас россия очень активно пытается сформировать у южан мнение, что Украина их оставила, а "русский мир" пришел надолго. Советник руководителя ОП подчеркнул, что это полный бред. По его словам, это классическая российская психологическая операция: вызвать чувство смуты и обиды брошенных, а затем конвертировать это в гнев обиженных.

Читайте также: Херсонские педагоги отказались поддерживать коллаборантов и захватчиков

Он заверил, что вся политико-дипломатическая машина работает на то, чтобы государство получило достаточное количество оружия для освобождения граждан на временно захваченных территориях. В то же время, отметил Подоляк, вся военная машина работает на то, чтобы сдержать агрессивное наступление врага на востоке страны.

"Кремль бросает в бой все, что имеет, но время на нашей стороне. Как только россия истощится и потеряет наступательный потенциал, а Украина накопит достаточно сил – юг нашей страны будет обязательно освобожден. Это не вопрос одного дня или месяца, но и не вопрос года. Украинский флаг будет снова развеваться над Херсоном. Не завтра, но скорее, чем кто-то может себе представить", – констатировал Подоляк.

Читайте также: россия строит уже третью линию обороны на захваченном юге Украины – разведка

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области российские захватчики блокируют "зеленые коридоры", эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя.

На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-