Украина будет сотрудничать с Британией в противодействии использованию изнасилований как оружия войны

Украина будет сотрудничать с Британией в противодействии использованию изнасилований как оружия войны

Укринформ
Украина и Великобритания будут сотрудничать в сфере противодействия использованию изнасилований в качестве оружия войны.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Отмечается, что в ходе визита в Лондон генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обсудила с заместителем премьер-министра Великобритании Домиником Раабом и государственным министром по вопросам Северной Америки, Южной Азии и Британского Содружества наций Форин-Офиса лордом Ахмадом Уимблдонским координацию юридического фронта по сдерживанию российской агрессии путем привлечения к ответственности.

Генпрокурор поблагодарила представителей Великобритании за создание вместе с Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом консультативной группы относительно российских военных преступлений.

Читайте также: Стефанчук назвал направления работы для наказания российских военных преступников

Венедиктова подчеркнула, что Украине "чрезвычайно нужна эта практическая поддержка непосредственно на местах совершения военных преступлений".

"Мы начинаем также плодотворное сотрудничество с британскими коллегами в сфере противодействия использованию изнасилований в качестве оружия войны", - заявила она.

Обсуждалось также объединение усилий "для ответа на важный вызов для всего мирового сообщества в преодолении безнаказанности агрессора за военные преступления".

Читайте также: Литовские и украинские правоохранители совместно собирают доказательства преступлений россии

"То, что сошло им с рук в Чечне, Грузии, Сирии, не может остаться не преодоленным законом и международным правом в Украине", - подчеркнула Венедиктова.

Фото: Офис генпрокурора, Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-