Число жертв обстрела Харькова возросло до девяти, среди них 5-месячный ребенок

Число жертв обстрела Харькова возросло до девяти, среди них 5-месячный ребенок

Укринформ
В Харькове число погибших от обстрела возросло до девяти человек и еще 19 получили ранения.

Об этом в эфире телемарафона новостей сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает корреспондент Укринформа.

«На данный момент зафиксированы19 человек, получивших ранения, в том числе 9-летний ребенок. И, к сожалению, 9 человек погибли, в том числе 5-месячный ребенок. Это была семья, находившаяся на улице. Отец с младенцем погибли, мать в тяжелом состоянии в больнице», – проинформировал глава ОВА.

Читайте также: На Харьковщине обесточены около 400 населенных пунктов, почти в сотне нет газа

По данным Синегубова, обстрел Харькова велся из систем залпового огня «Смерч» и «Ураган» и из артиллерии, модификацию которой устанавливают эксперты.

«По нашим данным, удары наносились с севера области, где наши военные удерживают позицию и понемногу отгоняют врага к границе», – отметил глава ОВА.

Он подчеркнул, что в районе попадания – исключительно жилые кварталы, поэтому враг прибег к террору гражданского населения, которого не было в последние недели благодаря успехам украинской армии.

«Несколько недель мы фиксировали тишину, очень относительную тишину, и мы это постоянно подчеркивали: что на улицах Харькова еще находиться опасно», - сказал Синегубов.

Читайте также: Обстрел Харькова: число погибших возросло до семи, 17 человек ранены

Он добавил, что кроме Харькова сегодня вражеские обстрелы зафиксированы в Дергачевском, Золочевском, Чугуевском районах. На севере области продолжаются интенсивные бои.

Как сообщалось, враг обстрелял 26 мая Шевченковский и Киевский районы Харькова, так называемый район Павлово Поле, прилегающий к центру. По состоянию на 18.00 было известно о семи погибших и 17 раненых, среди которых – 9-летний ребенок. Впоследствии глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что среди погибших – 5-месячный младенец и его отец. Малыша из рук мужчины взрывной волной отбросило вверх на крышу подъезда, где тело обнаружили полицейские.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-