Дело бойца «Азова» и очереди за российскими SIM-картами – ЦПД разоблачил новые фейки рф

Дело бойца «Азова» и очереди за российскими SIM-картами – ЦПД разоблачил новые фейки рф

Укринформ
российские средства массовой информации распространили фейк о якобы найденной в Мариуполе части личного дела бойца полка "Азов".

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при СНБО сообщил в Телеграме, обнародовав свежую подборку фейков и манипуляций кремлевской пропаганды.

В частности, российские пропагандисты заявили, что "на мариупольской базе "Азова" обнаружена часть личного дела одного из боевиков нацформирования, где он фигурирует не под именем и фамилией, а под предоставленным ему порядковым номером".

Как отметили в ЦПД, в приведенных документах имеется большое количество ошибок и русизмов, что не присуще украинскому деловому стилю речи.

Читайте также: Заботливая россия с «железным» иммунитетом от обезьяньей оспы – ЦПД разоблачил очередные фейки рф

Кроме того, российские медиа в очередной раз прибегают к манипуляции. Так, со ссылкой на "руководителей"-коллаборантов Херсонской области росСМИ распространяют манипулятивный тезис о том, что якобы "все хотят получить российскую связь, а за сим-картами в Херсоне выстраиваются длинные очереди".

Со своей стороны заместитель председателя совета безопасности российской федерации дмитрий медведев заявил: "Действия Зеленского доказывают, что сейчас на кон он готов положить практически все: людей, города, экономику - то, что рф как раз всеми силами пытается сохранить, уничтожая высокоточными ударами национализм, милитаризм и безумную вражду ко всем, "кто не скачет".

Читайте также: Бывший сенатор США продвигает кремлевский нарратив о "неизбежной победе россии"

Центр противодействия дезинформации подчеркивает: подобные заявления медведева не соответствуют действительности.

Как сообщал Укринформ, кремлевские медиа манипулируют тезисами американского историка Тома Мокаитиса для продвижения фейков о прокси-войне НАТО против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-