Штаты не планируют привлекать военных к вывозу зерна из Украины

Штаты не планируют привлекать военных к вывозу зерна из Украины

Укринформ
Создание продовольственного кризиса является «еще одной частью жестокого способа ведения абсолютно неспровоцированной войны», однако США не планируют привлекать военные ресурсы для вывоза зерна с территории Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в четверг журналистам спикер Министерства обороны США Джон Кирби.

«Теперь они используют экономические инструменты, превратили в оружие продовольствие, экономическую помощь (бедным странам – ред.)», – сказал он.

Читайте также: путин требует в обмен на деблокаду украинских портов отменить санкции

По его словам, это не должно удивлять, «поскольку они используют в качестве оружия все остальное, включая ложь и информацию».

В то же время, по словам Кирби, у США нет планов привлекать "военные ресурсы или активы" для оказания помощи в перемещении зерна за пределы Украины.

Читайте также: В Госдепартаменте не верят заявлениям россии о «безопасных коридорах» в Черном море

Как передавал Укринформ, россия заблокировала в портах Украины почти 4,5 млн тонн зерна, которое предназначалось, в частности, для экспорта в страны Африки и Азии по программам ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-