США и Украина обсуждают риски эскалации при использовании западного оружия против рф – СМИ

США и Украина обсуждают риски эскалации при использовании западного оружия против рф – СМИ

Укринформ
Вашингтон обсуждает с Киевом риски, связанные с возможностью Украины нанести удар вглубь россии посредством западного вооружения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Кулуарные обсуждения, которые носят весьма деликатный характер и о которых ранее не сообщалось, не устанавливают четких географических ограничений на использование оружия, поставляемого украинским вооруженным силам. Но в ходе бесед была предпринята попытка достичь общего понимания рисков эскалации, сообщили источники.

Американская разведка также предупреждает об определенных рисках эскалации, особенно учитывая несоответствие между амбициями российского президента владимира путина и эффективностью его вооруженных сил, отмечает агентство. В ближайшие месяцы война может выйти на «более непредсказуемую и потенциально эскалационную траекторию», – заявила в мае директор Национальной разведки Эврил Гейнс на слушаниях в Сенате.

Читайте также: В Минобороны рассказали об угрозе из беларуси и Приднестровья

В то же время один из чиновников отметил, что у Вашингтона и Киева есть общее понимание использования некоторых систем западного вооружения.

Как ранее сообщало агентство, Киев ожидает от союзников важное решение по вооружению, которое, по словам экспертов, может резко изменить правила на поле боя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-