Войну можно было бы остановить, если бы сильные мира не заигрывали с россией – Зеленский

Войну можно было бы остановить, если бы сильные мира не заигрывали с россией – Зеленский

Укринформ
Катастрофических последствий войны россии против Украины можно было бы избежать, если бы мировые лидеры не заигрывали с кремлем.

Об этом заявил в своем видеообращении Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"Катастрофическое развертывание событий все же можно было бы остановить, если бы мир отнесся к ситуации в Украине как к своей ситуации. Если бы сильные мира сего не заигрывали с россией, а реально надавили ради прекращения войны", – подчеркнул Зеленский.

В то же время он выразил убеждение, что Украина всегда будет независимым государством, и ее не сломить. "Вопрос только в том, какую цену придется заплатить нашему народу за свою свободу, а россии – за эту дурацкую войну против нас", – отметил Президент.

Читайте также: За 8 лет у мировых лидеров было множество возможностей поставить точку в войнеПрезидент

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила продолжающуюся с 2014 года военную агрессию. российские войска проводят массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и селений. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-