В Генштабе показали, как США и Канада отправляют оружие в Украину

В Генштабе показали, как США и Канада отправляют оружие в Украину

Укринформ
Воздушные силы ВС Канады показали, как загружают для Украины очередной самолет с военной помощью – 155-мм гаубицами М777.

Видео опубликовал Генеральный штаб ВСУ, передает Укринформ.

В Генштабе поблагодарили канадцев и процитировали их сообщение: "Возможно, вы слышали, что наш тактический воздушный отряд CC130J доставил почти 2 миллиона фунтов грузов военных пожертвований от имени наших союзников и партнеров в поддержку глобальных усилий помощи Украине".

Отметим, что 2 млн фунтов – это более 900 тыс. кг. То есть канадцы отправили Украине уже 900 тонн военных грузов.

Читайте также: Чехия передала Украине ударные вертолеты

Также кадры по отправке в Украину бронетранспортеров опубликовал и Пентагон.

В Министерстве обороны США показали, как американские военнослужащие загружают бронетранспортеры для отправки в Украину.

Читайте также: Украина ожидает от Запада дальнобойного вооружения - Залужный

Отмечается, что бронетранспортеры M113 загружаются на прицепы грузовиков в Форт-Стюарт, штат Джорджия, для отправки в Украину в рамках предоставления военной помощи в апреле 2022 года.

Как сообщал Укринформ, 24 мая Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что украинские артиллеристы быстро овладели гаубицами Caesar, которые уже находятся на передовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-