Штаты в ближайшие дни могут одобрить передачу Украине дальнобойных ракетных систем – CNN

Штаты в ближайшие дни могут одобрить передачу Украине дальнобойных ракетных систем – CNN

Укринформ
Администрация президента США готовится увеличить поставки оружия Украине, в том числе предоставить современные ракетные системы дальнего действия MLRS.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на CNN.

Отмечается, что именно в таком оружии сейчас нуждаются украинские вооруженные силы.

Администрация, очевидно, пошлет эти системы как часть большего пакета военной помощи Украине, о котором может быть объявлено на следующей неделе.

О необходимости предоставления ракетных систем дальнего действия говорили министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, Президент Владимир Зеленский и другие чиновники.

Несколько недель Белый дом колебался, предоставлять ли оружие, способное поражать цели на расстоянии нескольких сотен километров. В Совете национальной безопасности высказывались опасения, что у Украины будет возможность вести наступательные действия на территории россии, что может спровоцировать какие-то действия москвы в отношении США.

Читайте также: США и Украина обсуждают риски эскалации при использовании западного оружия против рф – СМИ

По данным источников медиаресурса, этот вопрос был главным на двух совещаниях в Белом доме на прошлой неделе.

Кроме того Украина попросила предоставить ей высокомобильные артиллерийские ракетные системы HIMARS.

Американские РСЗО MLRS способны запускать ракеты на сотни километров – гораздо дальше, чем любые другие доступные в Украине аналоги. Это может изменить течение войны, заявил недавно глава МИД Дмитрий Кулеба.

Напомним, ранее США создали центр управления в немецком Штутгарте, который управляет сетью из более 40 стран-партнеров и союзников, проводивших встречу в Германии на базе «Рамштайн» и оказывающих оборонную помощь Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-