На юге захватчики попытались атаковать украинские позиции вертолетом, ВСУ дали отпор

На юге захватчики попытались атаковать украинские позиции вертолетом, ВСУ дали отпор

Укринформ
На юге Украины российские оккупанты 26 мая пытались нанести авиационный удар вертолетом по украинским позициям. Вооруженные силы заставили врага отступить, так что он даже не успел применить оружие.

Об этом сообщило оперативное командование "Юг", передает Укринформ.

«Враг пытался нанести авиационный удар вертолетом Ми-24 по нашим позициям. Благодаря целесообразно организованной обороне и эффективному применению соответствующего вооружения на предупреждение, вражеский пилот, отвернувшись от удара, спешно ретировался без применения оружия», — говорится в сообщении.

Читайте также: Захватчики обстреляли 50 населенных пунктов на востоке, погибли девять человек

Командование не стало раскрывать, как именно ВСУ дали отпор врагу – учитывая, что оккупанты могут повторять подобные нападения.

«Есть еще, чем удивить рашистов», – подчеркнули в ОК.

Читайте также: Истребитель ВСУ сбил вражескую ракету в небе над Буковиной

Всего за сутки 26 мая украинские подразделения ракетно-артиллерийского вооружения во взаимодействии с авиацией выполнили на юге более 100 огневых задач. По предварительным данным, уничтожили 35 оккупантов и несколько боевых машин пехоты, окончательные потери врага уточняются.

Также сообщается, что в результате обстрела Николаевщины за сутки ранения получили 14 гражданских лиц, погибла женщина. Больше обстрелов приходится на Николаевский и Баштанский районы.

Читайте также: На Николаевщине с начала войны повреждены почти три с половиной тысячи гражданских объектов

"На Одесчине ситуация стабильная. Контрдиверсионные меры имеют в результатах не только количественные, но и качественные показатели", – говорится в сообщении.

Между тем, корабельная группировка в Черном море продолжает держать под угрозой ракетных ударов как юг Украины, так и другие регионы.

"Не исключено применение ракетных комплексов из Крыма и стратегической авиации", – добавляют в командовании.

Читайте также: В оккупированном Севастополе на подводные лодки загружают ракеты «Калибр»

Обстановка на южном фронте и зоне ответственности остается напряженной, но подконтрольной силам обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-