В Пентагоне насчитали около тысячи уничтоженных российских танков в Украине

В Пентагоне насчитали около тысячи уничтоженных российских танков в Украине

Укринформ
российские войска во время войны в Украине лишились около тысячи танков и более 350 артиллерийских систем, а также около трех десятков бомбардировщиков и более 50 вертолетов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновника Пентагона.

Тем не менее, несмотря на все эти потери, США считают, что у россиян «все еще остается большая часть их возможностей».

«Они вложили в эту борьбу огромное количество своей техники и своих военных. И украинцы понесли потери, и россияне понесли потери», – сказал американский чиновник.

Читайте также: США и Украина обсуждают риски эскалации при использовании западного оружия против рф – СМИ

По его словам, они имеют преимущество в отношении ресурсов – человеческих и военно-технических.

"россияне здесь имеют преимущество по количеству средств, которые они могут применить в этой борьбе, с точки зрения людей, техники и вооружения, и мы просто должны это иметь в виду", – добавил чиновник Минобороны США.

Читайте также: На юге захватчики попытались атаковать украинские позиции вертолетом, ВСУ дали отпор

Напомним: по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, по состоянию на 26 апреля россия потеряла в войне 1315 танков, 617 артиллерийских систем, 206 самолетов и 170 вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-