ISW: Захватчики готовят «третью линию обороны» на востоке Украины

ISW: Захватчики готовят «третью линию обороны» на востоке Украины

Укринформ
Несмотря на достижения незначительных успехов в боях на востоке Украины, российские силы действуют медленно, теряют много сил и переходят к созданию третьей линии обороны.

Об этом говорится в последнем докладе Института изучения войны (ISW), передает Укринформ.

«Российские войска в оккупированных районах южной оси готовят третью линию обороны, чтобы закрепить длительный контроль над регионом и подготовиться к отражению возможных будущих контрнаступлений со стороны украинских сил», - отмечается в анализе.

Читайте также: рф перебрасывает на юг Украины сухопутные, воздушные и морские войска из Крыма

При этом отмечается, что в последние несколько дней российские войска достигли прогресса в ожесточенных боях на востоке Украины, «хотя украинская оборона в целом остается эффективной». Сейчас россияне захватили контроль над более чем 95% Луганской области и, вероятно, в дальнейшем будут пытаться захватить Северодонецк в ближайшие дни.

«российские войска преуспели на прошлой неделе, но их наступательные операции остаются медленными. россияне быстро теряют силы и будут пытаться компенсировать дальнейшие потери», - говорится в докладе.

Читайте также: Враг штурмует Луганщину, обстреливает линию фронта и юг Украины - сводка ОВА

При этом отмечается, что за последние сутки российские войска безуспешно пытались продвинуться к юго-востоку от Изюма вблизи границ Харьковской и Донецкой областей.

Читайте также: На востоке и юге Украины ни одна сторона не достигла значительного прогресса – Пентагон

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-