российские войска возобновили наступление на Славянском направлении

российские войска возобновили наступление на Славянском направлении

Укринформ
российская армия возобновила наступление на Славянском направлении.

Как передает Укринформ, об этом по состоянию на 6:00 27 мая сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Фейсбуке.

На Славянском направлении российские захватчики продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, возобновили наступление.

На Донецком направлении захватчики проводят активные наступательные действия. Продолжают огневое поражение наших подразделений, наносят ракетные удары, перегруппируют войска.

Противник пытается развить успех на Бахмутском направлении, нарушить маршруты логистического обеспечения и отрезать украинские подразделения от основных сил.

В Лиманском направлении враг ведет разведку, при поддержке артиллерии пытается закрепиться в населенном пункте Лиман.

На Волынском и Полесском направлениях значительных изменений в деятельности подразделений вооруженных сил республики беларусь не отмечается, продолжаются мероприятия по усилению охраны участка белорусско-украинской границы. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории республики беларусь.

Читайте также: лукашенко хочет создать оперативное командование вблизи украинской границы

На Сиверском направлении противник продолжает усиление прикрытия участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях, к ним привлекаются до двух батальонных тактических групп из состава воздушно-десантных войск вооруженных сил российской федерации.

На Слобожанском направлении враг осуществляет подготовку личного состава для доукомплектования мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Наносит огневое поражение и проводит дистанционное минирование местности на маршрутах возможного выдвижения подразделений ВСУ.

На Харьковском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых позиций и сдерживании продвижения украинских войск.

На Южнобугском направлении противник продолжает принимать меры по сохранению контроля над территорией Херсонской области. Увеличив количество обстрелов подразделений ВСУ, ведет воздушную разведку, осуществляет инженерное оборудование позиций. Усилил группировку за счет перебрасывания резервных подразделений.

Читайте также: Пентагон: россия ищет возможности для восполнения потерь живой силы в Украине

В акваториях Черного и Азовского морей корабельные группировки противника продолжают блокирование гражданского судоходства.

За прошлые сутки на Донецком и Луганском направлениях отразили двенадцать атак врага, уничтожены танк, пять артиллерийских систем, пять единиц боевой бронированной техники и пять автомобилей. Подразделениями противовоздушной обороны был сбит вражеский вертолет Ка-52, крылатая ракета и беспилотник типа "Орлан-10".

Читайте также: Оборону «Азовстали» поддерживали 16 вертолетов с припасамиБуданов

Истребитель Воздушных сил Вооруженных сил Украины уничтожил крылатую ракету в Черновицкой области.

Как сообщал Укринформ, несмотря на достижение незначительных успехов в боях на востоке Украины, российские силы действуют медленно, теряют много сил и переходят к созданию третьей линии обороны.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-