Украинские беженцы, «Мрия» и российские «защитники» – свежие фейки кремля

Украинские беженцы, «Мрия» и российские «защитники» – свежие фейки кремля

Укринформ
Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете национальной безопасности и обороны Украины собрал вражеские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, которые российская пропаганда сгенерировала по состоянию на утро 27 мая.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

В частности, пропагандистские СМИ рф сообщили, что «в ЕС, который сначала приветствовал украинских беженцев, теперь происходят другие процессы - украинцев массово выселяют из гостиниц, лишают льгот и выплат». Однако это дезинформация, подчеркивают в ЦПД.

Также российские средства массовой информации распространили информацию о том, что «уничтоженный артиллерией ВСУ во время боев в районе аэродрома Гостомель самолет Ан-225 «Мрия» отбуксировали из ангара. Теперь его ждет утилизация - воздушное судно будет разобрано в металл». В ЦПД отмечают, что это фейк.

Кроме того, СМИ рф, со ссылкой на «руководителей» временно захваченных территорий Запорожской области сообщили, что «передача бывших украинских баз в пользование вс рф обеспечит постоянное присутствие российской армии, что станет залогом безопасности Запорожской области. Это даст понимание, спокойствие и гарантию безопасности». В ЦПД предостерегают, что это манипуляция.

Читайте также: россия устроила истерику из-за «символики Азова» в Вене

Как сообщал Укринформ, российские средства массовой информации распространили фейк о якобы найденной в Мариуполе части личного дела бойца полка «Азов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-