Вследствие вооруженной агрессии рф в Украине погиб 241 ребёнок

Вследствие вооруженной агрессии рф в Украине погиб 241 ребёнок

Укринформ
Вследствие вооруженной агрессии российской федерации в Украине погиб 241 ребенок.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает в Телеграме Офис генерального прокурора со ссылкой на данные ювенальных прокуроров.

«По состоянию на утро 27 мая 2022 года более 679 детей пострадали в Украине вследствие полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 241 ребенок погиб и свыше 438 ранены», - говорится в сообщении.

Замечается, что эти цифры не окончательные, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно захваченных и освобожденных территориях.

Согласно полученным ювенальным прокурорам данным, больше всего пострадало детей в Донецкой области - 151, Киевской - 116, Харьковской - 108, Черниговской - 68, Луганской - 50, Херсонской - 49, Николаевской - 45, Запорожской - 28, Сумской - 17, Житомирской - 15 и в г. Киеве – 16.

Сообщается, что 26 мая захватчики в очередной раз обстреляли Харьков из артиллерии. Погибли 8 мирных жителей. Среди пострадавших семья: 5-месячный мальчик с отцом погибли, а мать в больнице. Ранены 17 человек, среди них 9-летняя девочка.

Из-за постоянных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф украинских городов и сел повреждено 1 887 учреждений образования. При этом 180 из них полностью разрушены.

Читайте также: Президент: Действия россии на востоке Украины – очевидная политика геноцида

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения рф в Секретариат Уполномоченного ВР по правам человека поступили обращения от граждан о розыске 1 918 детей.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-