В Мариуполе на территории бывшего завода «Октябрь» найдены около 70 тел погибших

В Мариуполе на территории бывшего завода «Октябрь» найдены около 70 тел погибших

Видео
Укринформ
В захваченном Мариуполе на территории бывшего завода «Октябрь» найдены около 70 тел погибших, заблокированных обломками здания после вражеского обстрела. Тела вывезены для погребения в братскую могилу.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«В ходе разбора завалов МЧС россии по ул. Куинджи, на территории бывшего завода "Октябрь", найдены около 70 тел погибших. Причина та же - людей заблокировало обломками здания после обстрела», - сообщил Андрющенко.

Он отметил, что тела погибших были упакованы в пластиковые мешки и вывезены для захоронения в братскую могилу в поселок Старый Крым. Идентификация не проводилась. Но местные рассказывают, что особо идентифицировать было нечего из-за состояния тел.

«Сколько таких могильников, оставленных российскими бомбами в Мариуполе, еще будут найдены. Единицы? Десятки? Сотни? Ярость. Просто ярость», - подчеркнул советник мэра.

Читайте также: В мариупольской школе взорвался неразорванный снаряд рф, погиб 12-летний мальчик

Как сообщал Укринформ, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Город практически разрушен обстрелами российских захватчиков, погибли не менее 22 тысяч человек. Мариуполь сегодня без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. Город стоит на пороге экологической и инфекционной катастрофы.

Читайте также: Захватчики заставляют мариупольцев платить деньги за перезахоронение – советник мэра

В настоящее время в захваченном Мариуполе остаются более 100 тысяч мирных жителей. Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-