Украинские пограничники продолжают укреплять оборонные рубежи – Енин

Украинские пограничники продолжают укреплять оборонные рубежи – Енин

Укринформ
Участники сил безопасности и обороны Украины укрепляют оборонные рубежи государства, наши границы находятся под плотной опекой украинских защитников.

Об этом в телеэфире заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос о вероятных угрозах со стороны беларуси, Енин заявил, что украинские правоохранители обратили внимание на заявления александра лукашенко о создании оперативного командования вблизи украинской границы, которые прозвучали через несколько дней после его встречи с президентом рф путиным.

«Мы были к этому готовы и в соответствии с теми директивами, которые были определены военным командованием, наши пограничники и другие составляющие сектора безопасности и обороны продолжают укреплять наши оборонные рубежи. Граница сейчас находится под нашей плотной опекой», - сказал заместитель главы МВД.

Он отметил, что в МВД рекомендуют гражданам критически относиться к информации, которая распространяется на откровенно пророссийских Телеграм-каналах со ссылкой либо на военное командование, либо на источники в правоохранительных органах.

«Но даже в случае каких-то отдельных провокаций вдоль украинско-белорусской или украинско-российской границы на ее северном участке мы готовы дать достойный отпор», - заявил Енин.

Для этого, по его словам, в МВД на протяжении последних месяцев активно налаживали систему опорных пунктов, возводили инженерно-технические сооружения, благодаря чему, безусловно, повышено состояние боевой готовности полицейских и пограничных подразделений.

«Едва ли не каждый день мы получаем информацию о том, что та или иная ДРГ пыталась устроить провокации – либо на территории Харьковской области, либо на Сумщине. И каждый раз диверсанты получают достойный ответ и с потерями среди боевого состава - отступают», - подчеркнул он.

Енин также заявил: «Если мы анализируем конкретную военно-политическую ситуацию вблизи северных границ Украины, то сейчас никаких признаков формирования ударных группировок со стороны рф ни нашими разведками, ни нашими международными партнерами не наблюдается».

Как сообщал Укринформ, александр лукашенко на совещании в министерстве обороны заявил, что в вооруженных силах беларуси нужно немедленно создать Южное оперативное командование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-