Захватчики пытаются хотя бы на 100-й день достичь на востоке своих целей - Зеленский

Захватчики пытаются хотя бы на 100-й день достичь на востоке своих целей - Зеленский

Укринформ
На Донбассе ситуация на фронте очень сложная, российские войска сосредоточили там максимум резервов, в том числе артиллерии.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в видеообращении, сообщает Укринформ.

«Как это и предполагалось, очень тяжелая ситуация. Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь тех целей, на которые надеялисьуже через первые дни после 24-го. Поэтому они сосредоточили на Донбассе максимум артиллерии, максимум резервов – там и ракетные удары, и авиация, все», – сказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что Украина защищает свою землю, насколько это позволяет имеющийся оборонный ресурс.

Читайте также: Зеленский - о самом важном: Полное восстановление обычной мирной жизни в нашей стране

В то же время он заверил, что делает все для увеличения этого ресурса, и он будет усилен.

«Если захватчики думают, что Лиман и Северодонецк будут их, то они ошибаются! Донбасс будет украинским, потому что это мы, это наша сущность. И даже если россия принесет туда повсюду разрушения и страдание, мы все равно восстановим каждый город и каждую громаду. Там нет и не будет никакой реальной альтернативы нашим украинским флагам», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Зеленский: Донбасс будет украинским, восстановим каждый город и каждую громаду

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска ведут массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и сел, развязали массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-