В Пентагоне говорят, что осознают насущную потребность Украины в реактивных системах

В Пентагоне говорят, что осознают насущную потребность Украины в реактивных системах

Укринформ
В министерстве обороны США заявляют, что отдают себе отчет в срочности запроса Украины на поставки реактивных систем залпового огня, но окончательное решение еще на стадии принятия.

Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби, передает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Наша цель изначально заключалась в том, чтобы помочь (украинцам. – Ред.) в борьбе, которую они ведут сегодня», - сказал представитель оборонного ведомства США.

Он подчеркнул, что на востоке Украины идут очень активные бои, и Пентагон помнит о важности каждого часа, когда речь идет о вторжении россии в Украину.

Читайте также: Ермак – Западу: Системы залпового огня MLRS нужны Украине «уже на вчера»

«Мы всегда помним, как и в начале, о факторе времени, об ощущении неотложности, что время – не на нашей стороне. Именно поэтому мы продолжаем передавать оборудование буквально на ежедневной основе более 90 дней этой войны», - отметил Кирби.

Как сообщал Укринформ, накануне американские СМИ сообщили о готовности администрации президента США увеличить поставки оружия Украине, в том числе предоставить современные ракетные системы дальнего радиуса действия MLRS, а также ракетные системы HIMARS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-