На юге ВСУ уничтожили более 60 захватчиков, шесть вертолетов и три танка

На юге ВСУ уничтожили более 60 захватчиков, шесть вертолетов и три танка

Укринформ
Украинские военные за прошедшие сутки уничтожили на Южном направлении 63 российских захватчика и большое количество военной техники.

Об этом в Фейсбуке сообщает Оперативное командование «Юг», передает Укринформ.

Отмечается, что по украинским позициям враг нанес пять ударов вертолетами Ми-8. Пытаясь еще раз атаковать тремя вертолетами, враг получил достойный отпор, атака была сорвана.

Во время авиационной активности в небе над Николаевщиной и Херсонщиной самоликвидировались две вражеские ракеты типа «воздух – воздух». Выпущены они были из того же самолета Су-35, который был сбит украинским истребителем Миг-29.

«По результатам проведенных нами контратак, противник понес потери, которые составляют: 63 рашиста и 19 единиц вражеской техники, среди которых три современных танка Т-72, ​​пять единиц другой бронированной техники и две - автомобильной, РСЗО «Град», самоходная артустановка , самолет и шесть вертолетов», - говорится в сообщении.

Читайте также: В зоне ООС украинские военные отразили восемь атак, уничтожили пять танков и беспилотник

Также отмечается, что шторм в Черном море вынуждает часть вражеской корабельной группировки оттянуться к местам укрытия возле Крыма, но два ракетных и три десантных корабля продолжают блокировать судоходство и угрожать нанесением ракетных ударов по территории Украины.

«В приграничье с Приднестровьем ситуация стабильная и контролируемая. Продолжаются контрдиверсионные меры, обеспечена надежная охрана государственной границы. Ситуация в непризнанной республике постоянно мониторится и характеризуется сосредоточением руководства на внутренних проблемах и неспособностью власти обеспечить выполнение мобилизационных задач по поддержке действий россии», - добавили в ОК «Юг».

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 27 мая ликвидировали около 29 тысяч 750 российских военных.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-