ЦПД разоблачил очередные фейки и манипуляции роспропаганды

ЦПД разоблачил очередные фейки и манипуляции роспропаганды

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны обнародовал подборку дезинформации, фейков и манипуляций, которые кремлевская пропаганда выпустила 27 мая.

Как передает Укринформ, об этом ЦПИ сообщает в Телеграме.

В частности, в брянских СМИ распространяют дезинформацию о ядерном ударе, который якобы готовилась нанести Украина. При этом подчеркивают, что если бы россия не начала войну против Украины, то Киев "применил бы "грязные" бомбы для заражения радиацией Белгорода, Брянска, Ростова-на-Дону и Симферополя". Таким образом, российские СМИ оправдывают начало агрессивной войны, отмечают в ЦПД.

Между тем в Мариуполе в точках выдачи гуманитарной помощи захватчики распространяют газеты с фейковыми публикациями с тезисом: Мариуполь взяли без разрушений и гибели мирных жителей.

Читайте также: Заботливая россия с «железным» иммунитетом от обезьяньей оспы – ЦПД разоблачил очередные фейки рф

В то же время министерство обороны рф распространяет дезинформацию, обвиняя якобы в причастности к вспышке обезьяньей оспы во всем мире США: “заболевание было завезено из Нигерии, где размещены четыре американские биолаборатории. В то же время с ними были связаны и лаборатории в Украине”.

Как сообщал Укринформ, кремль через итальянского генерала Леонардо Трикарико прибегает к ядерному шантажу мира и призывам Украины к переговорам с россией и капитуляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-