Саперы показали, как обезвреживают российские боеприпасы в водоемах

Саперы показали, как обезвреживают российские боеприпасы в водоемах

Фото, видео
Укринформ
В ходе обследования водных объектов Украины саперы ГСЧС изъяли 150 взрывоопасных предметов, большинство – в Киевской области.

Об этом сообщил начальник отдела пиротехнических работ и подводного разминирования ГСЧС Сергей Рева, передает Укринформ со ссылкой на Фейсбук-страницу ведомства.

Отмечается, что пиротехники и водолазы второй день работают над очисткой озера Блакитне в селе Горенка под Киевом, которое находилось в эпицентре вражеских обстрелов.

"Урожай" за два дня – 10 боеприпасов, среди которых артснаряды, выстрелы от гранатометов, взрывоопасные элементы от систем залпового огня", - отмечают в ГСЧС.

Как сообщалось, с начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину пиротехники обезвредили 122 тыс. 555 взрывоопасных предметов, в том числе 1979 авиабомб. Обследована территория площадью 23 тыс. 888 га.

Читайте также: В Украине захватчики заминировали около 300 тысяч квадратных километров

По словам начальника управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Олега Бондаря, разминирование территории Украины может длиться от пяти до десяти лет.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-