ВСУ укрепляют оборону на Харьковщине и Запорожье - Наев

ВСУ укрепляют оборону на Харьковщине и Запорожье - Наев

Видео
Укринформ
В настоящее время обстановка в районах выполнения задач остается сложной, но полностью контролируется Вооруженными Силами Украины.

Как передает Укринформ, об этом командующий Силами обороны генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил в Фейсбуке.

Во время посещения позиций Наев отметил, что на Харьковском и Запорожском направлениях украинские силы осуществляют укрепление оборонных рубежей.

В свою очередь, в Донецкой и особенно в Луганской областях враг ежедневно и каждую ночь осуществляет наращивание сил и средств для выполнения задач по выходу в определенные районы с последующей попыткой окружить украинские войска.

Читайте также: На территории рф продолжается скрытая мобилизация, под воронежем готовят резервистов

«Военное командование принимает исчерпывающие меры по адекватному реагированию на указанные намерения противника. Наши защитники ценой собственной жизни и здоровья сдерживают вражеские наступления и делают все необходимое для удержания участков фронта, где враг продолжает накапливать дополнительные силы и средства», - заявил Наев.

Он подчеркнул, что украинские военные с честью выполняют свой воинский долг, ведь на нашей стороне правда и большая сила духа.

«Единство является залогом успеха. Совместные усилия каждого для победы вырастают в огромный потенциал, способный преодолеть любые препятствия на пути к вожделенной цели. Страна видит и ценит каждого из своих героев, которые преодолевая усталость и делая сверхчеловеческие усилия, ставят общее выше личного. В этом и проявляется сила нации, где все и каждый шаг за шагом ежедневно делают сверхвозможное для нашей общей победы», - заявил Наев.

Как сообщал Укринформ, по данным Генштаба ВСУ, в результате действий Сил обороны Украины российские войска понесли значительные потери и отступили в районах населенных пунктов Новополь и Новодаровка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-