Резников: Украина уже получила новую 155-мм САУ

Резников: Украина уже получила новую 155-мм САУ

Укринформ
В Украину уже поступила одна из модификаций самоходной артиллерийской установки М109.

Об этом в Фейсбуке написал министр обороны Алексей Резников, передает Укринформ.

"Рад сообщить новость - парк артиллерии 155-мм калибра пополняется. В Украину уже поступили САУ М109 одной из модификаций. Это очень качественная техника. И ее поступление стало результатом кооперации нескольких стран", - написал Резников.

Министр напомнил, что украинские защитники уже используют на передовой три вида 155-мм артиллерии - гаубицу М777, гаубицу FH70, САУ CAESAR.

Он добавил, что береговая оборона Украины не просто будет усилена ракетами Harpoon - их будут применять подготовленные украинские команды.

Читайте также: Украина получает противокорабельные ракеты Harpoon для обороны в Черном море

"Уверен, что боевое братство "Гарпунов" и наших "Нептунов" поможет освободить и снова сделать наше Черное море безопасным, в том числе - надежно защитить нашу Одессу", - сказал Резников.

Министр напомнил, что предоставление этих ракет также явилось результатом сотрудничества нескольких государств, что позволило Украине получить "Гарпуны" от датских партнеров с участием британских друзей.

Кроме этого, по словам Резникова, среди последних поступлений - более 100 американских БПЛА разных типов.

Читайте также: Резников рассказал о результатах встречи "Рамштайн-2"

Министр обороны подчеркнул, что за последние полтора месяца Украина получила больше артиллерийских снарядов образца НАТО, чем есть в досягаемости снарядов советских образцов.

"Главное - мы уже получили больше, чем могут произвести в течение 6 месяцев все заводы дружественных нам стран, где остались линии по производству боеприпасов советского типа. И получим еще. Ведь количество артиллерийского вооружения будет увеличиваться", - написал Резников.

Как сообщал Укринформ, в Минобороны создали специальные группы, консультирующие воинские части по финансовым вопросам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-