В зоне ООС украинские военные отбили 14 атак и уничтожили 11 единиц бронетехники

В зоне ООС украинские военные отбили 14 атак и уничтожили 11 единиц бронетехники

Укринформ
Украинские военнослужащие из состава группировки Объединенных сил отбили сегодня 14 вражеских атак, на трех локациях продолжаются бои.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба группировки Объединенных сил в Фейсбуке.

Отмечается, что вдоль всей полосы обороны враг применяет боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы разных систем, наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры, мирным жилым кварталам.

Российские войска обстреляли 46 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 62 гражданских объекта: 59 жилых домов, электроподстанцию ​​и здание культуры.

В результате этих обстрелов только в Покровском и Бахмутском районах Донецкой области погибли по меньшей мере трое гражданских лиц, еще двое - получили ранения. Данные по остальным районам Донецкой и Луганской областей в настоящее время уточняются.

Читайте также: В Донецкой области из-за боевых действий - перебои со светом, в Торецке застряли в шахте 115 горняков

«Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 14 атак врага. Еще на трех локациях продолжаются бои с оккупантом. Наши отважные воины наносят рашистским захватчикам урон в живой силе и технике», - говорится в сообщении.

За текущие сутки военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили две артиллерийские системы, 11 единиц боевой бронированной техники и 10 вражеских автомобилей.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны сбили две крылатые ракеты Х-59МК и три высокоточных беспилотных летательных аппарата типа «Куб».

Читайте также: ВСУ на востоке уничтожили еще 39 военных рф и склад с боеприпасами

В общем за неделю, которая проходит, военнослужащие группировки Объединенных сил отбили 76 вражеских атак. Уничтожили 22 танка, одну единицу специальной техники, 17 артиллерийских систем, 67 единиц боевой бронированной техники, один специальный бронированный автомобиль и 28 единиц автомобильной техники (одна из них с боекомплектом). Подразделения ПВО сбили вражеский многоцелевой вертолет К-52, 3 крылатых ракеты и 25 беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщал Укринформ, 29 мая Вооруженные силы Украины на востоке уничтожили 39 российских военных, БТР и склад с боеприпасами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-