Сексуальные преступления военных рф являются геноцидом украинского народа

Сексуальные преступления военных рф являются геноцидом украинского народа

Доклад
Укринформ
Совершаемые российскими военными в Украине изнасилование и сексуальное насилие являются геноцидом.

Об этом говорится в международном юридическом докладе "Независимый правовой анализ нарушения российской федерацией Конвенции о геноциде в Украине и обязанности предотвратить", краткое изложение которого опубликовал Укринформ.

Как отмечается в исследовании, масштабы сообщений о сексуальном насилии и изнасиловании на временно захваченных территориях свидетельствуют о повсеместности и систематичности действий российских войск, включая групповые изнасилования, изнасилования родителей в присутствии детей и наоборот, и сексуальное рабство.

Изнасилование и сексуальное насилие могут быть многочисленными актами геноцида, включая меры по предотвращению рождения, и причинять хорошо изученный долгосрочный физический и биологический ущерб, подчеркивают эксперты.

Масштабы сексуального насилия в этой войне в Украине станут известны только со временем, хотя, по всей вероятности, никогда не будут выяснены целиком, добавляют авторы исследования.

Как сообщал Укринформ, отчет "Независимый правовой анализ нарушения российской федерацией Конвенции о геноциде в Украине и обязанности предотвратить" - первый, в котором рассматривается один из наиболее спорных и значимых вопросов российского вторжения в Украину: носит ли эта война характеристики геноцида.

Исследование представляет собой проект Института New lines и Центра Рауля Валленберга, которые объединили три группы экспертов: ученых-правоведов и экспертов по геноциду; исследователей, обрабатывавших информацию из открытых источников; лингвистов, которые воспользовались широким перечнем уже доступных первоисточников – перехваченных сообщений и показаний.

Читайте также: Сексуальные преступления россиян: в Киевской области обнаружили 13 потерпевших

Эксперты пришли к выводу, что Россия как государство несет ответственность за нарушение Статьи II и Статьи III (c) Конвенции о геноциде, которой она обязана соблюдать.

Украинская национальная группа признается на национальном и международном уровнях, а также россией в официальных межгосударственных отношениях. Следовательно, украинцы защищены Конвенцией о геноциде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-