На востоке Украины из плена боевиков освободили сотрудника миссии ОБСЕ

На востоке Украины из плена боевиков освободили сотрудника миссии ОБСЕ

Укринформ
Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид заявила об освобождении из плена боевиков на востоке Украины одного из четырех сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

Как сообщает Укринформ, об этом она написала в Твиттере.

«Очень рада освобождением (из плена – ред.) одного сотрудника национальной миссии ОБСЕ СММ», - сообщила Шмид.

В то же время, она призвала освободить ещё троих коллег, которые остаются в плену под стражей в Донецке и Луганске, и добавила, что будет продолжать неустанно работать для их немедленного возвращения к своим семьям.

Читайте также: ОБСЕ отреагировала на захват своих наблюдателей военными рф

Как сообщал Укринформ, 29 апреля председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид объявили, что ОБСЕ примет немедленные меры для закрытия Специальной мониторинговой миссии в Украине.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года на основании запроса от правительства Украины к ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-