Работников росатома, которых война застала на РАЭС, обменяли на украинцев

Работников росатома, которых война застала на РАЭС, обменяли на украинцев

Укринформ
Четверых представителей росатома, которые сопровождали в феврале груз с элементами радиоактивного топлива для Ривненской АЭС, обменяли на украинских граждан.

Об этом сказал глава ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

"Их обменяли на украинских граждан. В тот период они сопровождали груз с топливом, который пришел сюда на Ривненскую станцию. Их было четверо. Они находились на Ривненской АЭС около месяца", - заметил Котин.

Читайте также: «Росатом» пытается взять под полный контроль Запорожскую АЭС – МАГАТЭ

Как сообщал Укринформ, четверо вооруженных граждан рф, которые сопровождали груз элементов ядерного топлива и обеспечивали его охрану до завершения разгрузки в соответствии с условиями контракта, 23 марта покинули территорию Ривненской АЭС. При этом они заявили, что не хотят возвращаться в российскую федерацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-