В зоне ООС украинские бойцы отбили девять атак, уничтожив почти 30 единиц техники рф

В зоне ООС украинские бойцы отбили девять атак, уничтожив почти 30 единиц техники рф

Укринформ
Украинские военнослужащие из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 9 вражеских атак, на четырех локациях еще продолжаются бои.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба группировки Объединенных сил в Фейсбуке.

Отмечается, что вдоль всей полосы обороны враг применяет боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы разных систем, наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры, мирным жилым кварталам.

Читайте также: Фронтовую ситуацию нужно оценивать комплексно, а не по одному участкуПрезидент

По данным пресс-службы, российские войска обстреляли более 20 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 45 гражданских объектов, из них: 41 жилой дом, школу искусств, детский сад и ряд хозяйственных построек. В результате этих обстрелов погибла женщина, еще двое ранены. Данные о точном количестве погибших, раненых, разрушениях и повреждениях в обеих областях уточняются.

Читайте также: Враг контролирует большую часть Северодонецка, но город не окружен - Гайдай

Также сообщается, что с начала этих суток военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили 2 танка; 13 артиллерийских систем; 8 боевых бронированных машин; 6 вражеских автомобилей.

Читайте также: В Рубежном не уцелел ни один райондрон показал разрушенный россиянами город

Как сообщал Укринформ, общие боевые потери противника с 24 февраля по 31 мая ориентировочно составили: около 30 500 военных, танков - 1358, боевых бронированных машин - 3302, артиллерийских систем - 649, РСЗО - 207, средств ПВО - 2 вертолетов - 174, БПЛА оперативно-тактического уровня - 515, крылатых ракет - 120, кораблей /катеров - 13, автомобильной техники и автоцистерн - 2275.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-