Лондон запросил у США согласие на отправку ракетных систем MLRS в Украину

Лондон запросил у США согласие на отправку ракетных систем MLRS в Украину

Укринформ
Великобритания просит США утвердить план отправки в Украину в течение нескольких недель современных ракетных комплексов средней дальности американского производства.

Как передает Укринформ со ссылкой на Politico, в среду премьер-министр Борис Джонсон беседовал с президентом Джо Байденом о передаче американских ракетных систем MLRS М270.

В четверг министр иностранных дел Лиз Трасс будет разговаривать об этом с госсекретарем Энтони Блинкеном. Соединенные Штаты должны официально одобрить этот шаг в соответствии с правилами экспорта, вместе с этим отмечается, что администрация США наверняка даст зеленый свет.

M270 может достигать цели на расстоянии до 75 км.

Читайте также: Дальнобойное оружие сейчас Украине нужнее, чем в начале войны – экс-посол США

Эта новость появилась на следующий день после того, как Белый дом объявил, что пошлет в Киев ракетные системы HIMARS и боеприпасы к ним с дальностью выстрела до 70 км.

Читайте также: Байден подтвердил передачу Украине систем HIMARS

Напомним: HIMARS – мобильная ракетная установка, которая может поражать цели на расстоянии от 70 до 480 км, в зависимости от типа заряжаемых ракет. Администрация США решила отправить в Украину боеприпасы меньшей дальности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-