Пентагон заранее разместил в Европе системы HIMARS для быстрой передачи Украине

Пентагон заранее разместил в Европе системы HIMARS для быстрой передачи Украине

Укринформ
Пентагон заранее разместил высокомобильные ракетные системы HIMARS в Европе для быстрой доставки в Украину.

Как передает Укринформ, об этом в среду заявил журналистам заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль.

«В ожидании этого решения президента Джо Байдена Министерство обороны заранее разместило системы HIMARS в Европе, чтобы обеспечить их скорую доставку украинцам», – сказал он.

Читайте также: Байден подтвердил передачу Украине систем HIMARS

По словам Каля, Пентагон также разработал план немедленного обучения украинских военных, чтобы они научились безопасно и эффективно управлять системой, поддерживать ее в рабочем состоянии.

Он отметил, что предоставление таких ракетных систем залпового огня отвечает первоочередным задачам Украины. Они обеспечат дополнительную точность поражения целей на расстоянии до 70 км.

"Украинцы заверили нас, что будут использовать эти системы только в оборонных целях", то есть на территории Украины, добавил он.

Читайте также: Пентагон уточнил, что войдет в новый пакет оборонной помощи Украине

Первый транш предусматривает передачу четырех систем HIMARS, сказал Каль, добавив, что обучение займет около трех недель.

«Таким образом, пройдет несколько недель, прежде чем эта работа будет завершена», – отметил он.

Заместитель главы Пентагона пояснил, что хотя войска рф обстреливают Украину и со своей территории, «ядро битвы сейчас находится на украинской территории на востоке страны». Поэтому, по его словам, на этом этапе борьбы решено поставлять в Украину боеприпасы с меньшей дальностью.

Читайте также: Блинкен: Украина заверила, что не будет использовать оружие США для ударов по россии

При этом добавил: «У нас есть большой потенциал, у нас, конечно, есть куда расти, но посмотрим, как будет развиваться ситуация на поле боя».

Он подчеркнул, что США будут продолжать тесно консультироваться с Украиной и наращивать поставки дополнительных систем для поддержки ее обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-