В зоне ООС украинские военные уничтожили пять вражеских танков и три беспилотника

В зоне ООС украинские военные уничтожили пять вражеских танков и три беспилотника

Укринформ
Украинские воины из состава группировки Объединенных сил отразили в четверг пять вражеских атак, на двух локациях продолжаются бои.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба группировки Объединенных сил в Фейсбуке.

«Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня пять атак врага. На двух локациях еще продолжаются бои. Наши отважные воины наносят рашистским захватчикам потери в живой силе и технике», - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, за сутки военнослужащие группировки ОС уничтожили пять танков, три артиллерийские системы и две боевые бронированные машины.

Читайте также: ВСУ на востоке уничтожили командно-наблюдательный пункт врага и бронетехнику

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны сбили три вражеских беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

Отмечается, что вдоль всей полосы обороны враг применяет боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы различных систем, наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры, мирным жилым кварталам.

Читайте также: Нацгвардейцы уже уничтожили шесть вражеских самолетов Су-25

российские войска обстреляли около 30 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 52 гражданских объекта, из них: 42 жилых дома, два завода, админпомещение и автомобильную технику нескольких государственных пожарно-спасательных частей, ангар.

В результате обстрелов погибли пятеро гражданских лиц, еще семеро – получили ранения.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 2 июня ликвидировали около 30 850 российских военных.

Фото: Оперативное командование

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-