Штаты в ОБСЕ: россия воюет как во времена Средневековья

Штаты в ОБСЕ: россия воюет как во времена Средневековья

Укринформ
Россия воюет в Украине как в эпоху Средневековья, совершая масштабные убийства гражданского населения и разрушение жилья, а также грабеж ресурсов на захваченных территориях.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер на заседании Постоянного совета этой организации в Вене.

"15 недель жестокости. 15 недель зверств. 15 недель насилия, с таким количеством сообщений о казнях, принудительных депортациях, изнасилованиях, фильтрационных лагерях и разрушениях, что становится трудно полностью понять масштаб резни, которую творит российская федерация. И после 15 долгих недель до их пор нет края тем ужасам, которые Россия намеренно чинит против гражданского населения Украины", - заявил Карпентер.

Американский посол указал на то, что россия ведет войну, как во времена Средневековья: "Она имеет много современного оружия войны: крылатые ракеты, пролетающие сотни миль, попадая в цель с удивительной точностью. Она имеет точные управляемые боеприпасы, которые можно запускать с воздуха , с моря и суши. Но почему эта война ведется так, будто мы живем в Средневековье? Почему так много гражданских испытывают ужасы войны?".

Читайте также: россия стремится дегуманизировать украинцев, чтобы оправдать свои зверства - Карпентер

По словам Карпентера, это варварство можно объяснить только тем, что россия имела целью заставить гражданских людей убегать из собственных домов, и таким образом избавиться от местного населения в оккупированных районах. Он добавил, что грабеж ресурсов на захваченных территориях и принуждение населения к бегству – это еще одна средневековая тактика.

"Садистские зверства и очень целенаправленный процесс "фильтрации" вполне могут иметь цель. Особенно если эта цель - отрицание самой концепции украинской государственности в районах, которые рф сейчас контролирует, чтобы легче поглотить эти части Украины", - заявил Карпентер.

Читайте также: В российских "фильтрационных лагерях" находятся тысячи украинцев - США в ОБСЕ

24 февраля президент рф путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. российские войска уничтожают объекты инфраструктуры, жилые районы украинских городов и деревень с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Силы сопротивления Украины оказывают упорное сопротивление агрессору и наносят ему тяжелые потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-