россияне формируют диверсионные группы из жителей ОРДЛО, говорящих на украинском языке - Мотузяник

россияне формируют диверсионные группы из жителей ОРДЛО, говорящих на украинском языке - Мотузяник

Укринформ
ВСУ сдерживают мощные атаки россиян на Донбассе, враг формирует диверсионно-разведывательные группы с привлечением выходцев из Донецкой и Луганской областей, говорящих на украинском языке.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ сказал представитель Министерства обороны Александр Мотузяник.

"На Донецком направлении Вооруженные силы Украины сдерживают наступление мощной группировки российских войск из состава 1, 2 армейских корпусов, 8, 58 и 5 армий, 90 танковой дивизии и воздушно-десантных войск, которая сосредоточилась на попытках окружения наших войск в районах Северодонецка и Лисичанска. Командование врага пытается активизировать диверсионную войну на нашей территории. Для этого набирает наемников, предпочтение отдается выходцам из Донецкой и Луганской областей, которые говорят на украинском языке”, - сообщил Мотузяник.

Он также остановился на подробном обзоре боевых действий на Востоке по направлениям.

Читайте также: Враг пытается сдержать продвижение ВСУ в сторону госграницы на Харьковщине – Генштаб

“На Северодонецком направлении украинские войска свели на нет попытки российских оккупантов захватить с. Метёлкино и Белогоровку. Враг понес потери и отошел. На утро противник при поддержке авиации ведет штурмовые действия в жилых кварталах центральной части города Северодонецка. При этом тоже несет потери. Сейчас активные бои продолжаются», - подчеркнул представитель МОУ.

По его словам, на Бахмутском направлении наши воины предотвращают попытки противника оттеснить украинские войска из занимаемых позиций и создать условия для дальнейшего наступления. При поддержке штурмовой и армейской авиации агрессор ведет огонь почти по всей линии столкновения и пытается закрепиться в селе Комышеваха.

"На Авдеевском направлении Вооруженные силы Украины отразили атаку россиян в направлении Красногоровки и оттеснили их на предыдущие позиции", - сообщил Мотузяник.

Читайте также: Сто дней: ВСУ освободили 1017 населенных пунктов, уже разминированы – 370

По оперативной информации Генерального штаба ВСУ, только за прошлые сутки на Донецком и Луганском направлениях наши бойцы успешно отразили пять атак врага, уничтожили пять танков, три артиллерийских системы, две боевые бронированные машины. Подразделения противовоздушной обороны сбили три беспилотника "Орлан". На других направлениях российские оккупанты тоже понесли ощутимые потери.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-