«Теперь только боль»: как выглядит разрушенное россиянами село на Донетчине

«Теперь только боль»: как выглядит разрушенное россиянами село на Донетчине

Фотохроника войны
Укринформ
Село Зеленое Поле в Донецкой области к востоку от Гуляйполя – очередное свидетельство военных преступлений россии. Здесь разрушены гражданские здания, сожжены автомобили, иссечена воронками земля.

В населенном пункте, жизнь которого забрала армия рф, побывал фотокорреспондент Укринформа.

Уничтоженное русскими обстрелами село теперь пустует. Дома мирных жителей больше не пригодны для проживания, заборы разгромлены, улицы усеяны осколками от снарядов. Из местных остались только животные, которые бродят по селу и живут в заброшенных зданиях.

Мишенью россиян также стал танк, который стоял на постаменте и имел только одно предназначение – быть памятником. Однако захватчикам, вероятно, показался слишком воинственным, так что они «демилитаризировали» и его.

От Зеленого Поля до райцентра – поселка городского типа Большая Новоселка – около 18 км по автодороге местного значения. Земли села граничат с территорией с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области.

Читайте также: Село в шрамах: как живет прифронтовое Каменское

По данным Великоновоселковской громады, в Зеленом Поле проживало 480 человек. 

Бойцы Запорожской отдельной бригады территориальной обороны также показали в Фейсбуке видео с последствиями обстрелов села врагом.

«Россияне безжалостно истребляют нашу землю и жизнь на ней. Российские военные – преступники. Они будут наказаны по международным законам. А перед этим максимально уничтожены всем оружием Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

В комментариях местные жители и их родственники пишут, что сейчас с трудом узнают свои когда-то уютные родные места.

«Это мое родное село, где-то там стоят руины полностью разрушенного дома, который 30 лет был для нашей семьи всем! Теперь только боль», – написала пользовательница Оксана Фролова.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила военную агрессию, длящуюся с 2014 года. Войска рф проводят массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и сел, развязавших массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-