Британская разведка назвала ключевой фактор тактических успехов рф на востоке Украины

Британская разведка назвала ключевой фактор тактических успехов рф на востоке Украины

Укринформ
Российская авиационная активность над восточными областями Украины остается высокой, при этом Россия наносит удары с использованием как управляемых, так и неуправляемых боеприпасов.

Как передает Укринформ, об этом сообщило Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

Британская разведка считает, что переместив основной фокус своего ползучего наступления на Донбасс, россия смогла увеличить использование тактической авиации, совмещая авиаудары и массированный артиллерийский огонь.

"Комбинированное использование авиационных и артиллерийских ударов стало ключевым фактором последних тактических успехов России в регионе", - отмечает разведка.

В то же время, в ведомстве заявили, что увеличение интенсивности использования россией неуправляемых боеприпасов привело к «повсеместному разрушению населенных пунктов на Донбассе и несомненно привело к значительным сопутствующим потерям и жертвам среди мирного населения».

В британской разведке прокомментировали, что неспособность России сдержать или уничтожить украинские стратегические системы противовоздушной обороны в первые дни войны ограничила ее способность оказывать тактическую воздушную поддержку наземным маневрам, что способствовало провалу продвижения на Киев.

Таким образом, как считает британское ведомство, российская активность в воздухе в большинстве своем ограничивалась ударами в глубину с использованием крылатых ракет, чтобы сорвать возможности подкрепления ВСУ живой силой, боеприпасами и техникой.

"Однако сами по себе эти удары не оказали существенного влияния на конфликт, и в результате российские запасы высокоточных управляемых ракет, вероятно, значительно уменьшились", - резюмировали в разведке.

Читайте также: Кадыровцы несут потери в Северодонецке, украинские военные оттесняют захватчиков - Гайдай

Как сообщал Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, темп продвижения вражеских подразделений во время боевых действий на Донецком направлении сейчас низкий, что обусловлено физическим истощением личного состава и низким морально-психологическим состоянием.

По информации Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отражены девять атак врага, уничтожены один танк, одна артиллерийская система, шесть боевых бронированных машин, два специальных бронированных автомобиля и три единицы автомобильной техники. Подразделения противовоздушной обороны сбили крылатую ракету, тактический разведывательный БПлА "Элерон" и два БПлА типа "Орлан-10".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-