Унитазостроению в «великой» россии быть?

Унитазостроению в «великой» россии быть?

Укринформ
Санкции ударили в прямом смысле по нуждам россиян, в частности по большой и по малой нужде: в россии проблемы с сантехническим оборудованием вообще и с унитазами в частности

Эти товары в рф, как оказалось, по большей части, импортные. Вследствие санкций и добровольного ухода с российского рынка заботящихся о своей репутации производителей, поставки сохранились, главным образом, лишь из Турции да из Китая. Но «лояльность» этих поставщиков отнюдь не бескорыстна. Пользуясь образовавшимся в россии дефицитом, они взвинтили цены. Теперь россиянам впору покупать сантехнику в складчину, скажем, один унитаз на подъезд, и ставить его в вестибюле. Но это в крупных городах, а в глубинке покосившийся от времени деревянный «нужник» во дворе, по-видимому, надолго останется вне конкуренции. Разве что только какой-нибудь чудом выживший отморозок-мародёр пришлёт «драгоценный подарок» своей семье с Украины, где он «отважно» воюет с беззащитным мирным населением.

А как же пресловутое импортозамещение? В россии есть предприятия, выпускающие сантехническую керамику. Да вот незадача – специальная глина, которую они используют как сырьё, всегда завозилась из Украины… Теперь надо найти других поставщиков, что само по себе не просто, а потом ещё и придётся перенастроить или заменить оборудование. Всё это потребует времени и немалых расходов. Очередная проблема на российскую «пятую точку», на сей раз в буквальном смысле, из-за путинского идиотизма и преступного военного авантюризма. Но народ ведь любит своего «вождя», народ верит в него, народ потерпит и с малой, и даже с большой нуждой…

Если с унитазостроением промышленность «великой» россии ещё, возможно, когда-нибудь и справится, то производство смесителей и комплектующих к ним ей не по силам в принципе. Почти сто процентов ассортимента этих товаров в рф – импорт. То есть, самостоятельно выпускать их ранее даже не пытались. Теперь же наладить производство «с нуля» в обозримой перспективе нереально. Остаётся уповать на поставки из «дружественных» стран, которые не преминут сыграть на российской безысходности и «порадовать» ценами. Видимо сильно поспешил когда-то поэт, изрёкший: «Прощай, немытая россия». Немытой ей суждено быть, похоже, всегда. Но народ ведь любит своего «вождя», народ верит в него, народ потерпит…

Глядя на нынешнюю путинскую россию, в очередной раз убеждаешься, что тысячу раз прав был профессор Преображенский из булгаковского «Собачьего сердца», который утверждал: «Разруха не в клозетах, разруха в головах!». У тех, кто, вопреки здравому смыслу, продолжает боготворить кровавое бункерное ничтожество, кто, живя по уши в дерьме, визжит от восторга и гордости при виде взлетающей ракеты «сармат», кого распирает от собственного никогда и ничем не подтверждённого мифического «величия», якобы дающего право навязывать своё видение мироустройства другим народам – у всех у них в головах неимоверная разруха. Это, прежде всего, плод многолетних стараний тотальной кремлёвской пропаганды. Но россияне – отнюдь не жертвы. Они – плоть от плоти созданной и взлелеянной ими самими путиноцентричной государственной системы. Засеваемые пропагандистами зёрна не прорастали бы и не колосились столь буйно, если б не падали на благодатную почву глубоко засевших в общественном сознании имперских амбиций и неистребимого идолопоклонства.

Умный, как известно, учится на чужих ошибках, а народ россии, похоже, не готов извлекать уроки даже из своих. Поддержка россиянами вредоносного путинского режима не прекращается, а мантра «путин знает, куда ведёт страну» по-прежнему принимается большинством в качестве достаточного и не требующего конкретизации объяснения любых, даже самых абсурдных действий «проводника». Но вот когда граждане рф, наконец, явственно увидят очертания того неприглядного места, куда завёл их «знающий» путин, будет уже поздно «пить боржоми»…

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-