Рада несколько раз меняла бюджет, чтобы перевести его на военные рельсы – Корниенко

Рада несколько раз меняла бюджет, чтобы перевести его на военные рельсы – Корниенко

Укринформ
Верховная Рада за время полномасштабного вторжения российской федерации в Украину несколько раз вносила изменения в Государственный бюджет на 2022 год, чтобы полностью перевести его на военные рельсы.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко сказал в эфире телемарафона единых новостей, отвечая на вопрос о важнейших принятых парламентом законах за 100 дней войны, передает Укринформ.

«Конечно, важные изменения в Государственный бюджет, которые мы приняли уже неоднократно, направлены на то, чтобы сейчас полностью переверстать бюджет на военные рельсы. У нас сейчас очень большие расходы бюджета, которые нам помогают гасить наши международные партнеры», - сказал Корниенко.

По его словам, за эти более трех месяцев был принят ряд важных экономических решений. Речь идет и об освобождении бизнеса от налогов, отмене пошлин, в том числе на автомобили, которые сейчас очень нужны нашим защитникам.

«Но видим, что, несмотря на все, за этот месяц почти стопроцентное выполнение по налогам», - добавил первый заместитель Председателя ВРУ.

Корниенко добавил, что был принят ряд других решений, связанных с армией. Например, парламентарии усовершенствовали законодательство по терминальной обороне, чтобы предоставить защитникам с ТРО получить статус участников боевых действий. Также внесли ряд изменений в уголовное право, ведь рф совершила слишком много преступлений в Украине, которые требуют тщательного расследования по привлечению международных экспертов и представителей правоохранительных органов, которые приезжают в нашу страну.

Читайте также: Корниенко в Вильнюсе обсудил всестороннюю поддержку Украины с руководством Литвы

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-