российская ракета пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС

российская ракета пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС

Видео
Укринформ
Сегодня россия совершила очередной акт ядерного терроризма – в 5:30 российская крылатая ракета, похожая на ракету типа "Калибр", пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС.

Как передает Укринформ, об этом НАЭК "Энергоатом" сообщает в Телеграме.

"Вероятно, эта ракета была выпущена в сторону Киева, где сегодня с утра прогремели взрывы", – отметили в Энергатоме.

"В настоящее время россия продолжает создавать угрозы ядерной безопасности украинских АЭС и угрожает всему миру новой ядерной катастрофой. Рашисты до сих пор не понимают, что даже малейший обломок ракеты, который может попасть в работающий энергоблок, может спровоцировать ядерную катастрофу и утечку радиации", - подчеркнули в компании.

Читайте также: Энергоатом просит мировое сообщество атомщиков остановить российский ядерный терроризм

Как сообщал Укринформ, 5 июня утром в Киеве враг совершил ракетные обстрелы Дарницкого и Днепровского районов. По словам мэра столицы Виталия Кличко, госпитализирован один человек.

Также около 6 часов утра российские войска совершили обстрел территорий вблизи Броварской громады Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-