Украинские военные укрепляют оборону на Харьковском направлении - Наев

Украинские военные укрепляют оборону на Харьковском направлении - Наев

Видео
Укринформ
На Харьковском направлении украинские военные укрепляют оборону там, где удалось улучшить тактическое положение.

Как сообщает в Фейсбуке командование Объединенных сил ВСУ, об этом во время посещения позиций защитников Украины сказал командующий Сил обороны генерал-лейтенант Сергей Наев, передает Укринформ.

"На Харьковском направлении продолжаются меры по укреплению обороны на участках местности, где нашим войскам удалось улучшить тактическое положение", - отметил он.

По словам командующего, на Донецком направлении враг осуществляет постоянные артиллерийские обстрелы и удары авиацией. На Запорожском направлении наши военнослужащие повышают устойчивость обороны, чтобы предотвратить прорыв вражескими силами. Кроме того, в Луганской области наши войска отражают многочисленные атаки противника, которые продолжаются почти всю ночь и целый день. В отдельных бригадах, в полосах их ответственности, враг проводит по шесть и более атакующих действий.

Как отметил Наев, группировку войск на Харьковском, Луганском, Донецком и Запорожском направлениях возглавляют опытные боевые генералы, принимающие все максимально возможные меры для повышения устойчивости обороны.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 5 июня ликвидировали около 31 150 российских военных, что на 100 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-